今天是
 
关于协会 >> 协会制度
佛山市软件行业协会印章、文件管理制度
浏览次数 :  1114  

佛山市软件行业协会印章、文件管理制度

(试行)

一、为确保协会各项工作规范、高效、优质,依据《广东省行业协会条例》和《佛山市软件行业协会章程》制定本制度。

1、秘书长是本会印章、文件管理的负责人,办公室是印章、文件管理的责任部门,各部(室)依照本管理制度履行职责。

2、协会行文使用“佛软协”文号,适用于以协会名义发出的文件,包括上行文、对会员单位等的正式文件,该文号需加盖协会印章。

3、各类行文实行“谁起草谁校对的原则”。办公室对文件负责审核,报秘书长或会长批示签发,并负责文件的文号编发、承印等工作。

4、以“佛软协”发出的各类文件需经秘书长签发。

5、行文执行登记制度,由办公室专人负责。

6、各类文件行文需使用《佛山市软件行业协会行文呈批表》。

7、各级单位的来文来函或网上下载的各类文件,由办公室负责接收、登记、呈批和归档。

8、办公室根据来文来函的保密等级填写《佛山市软件行业协会文件传阅处理表》,报秘书长或协会领导阅批。

9、每年协会行文或收文应在当年底由办公室按时间顺序装订成册,标识后归档保存。

10、协会的印章和业务专用章实行集中管理、按权限审批、留档和使用登记的管理制度。

11、办公室负责印章的刻制、保管和使用记录,并设专人负责此项工作。

12、“佛山市软件行业协会”印章的使用,由秘书长审批。

13、协会财务专用章由主管会计负责保管,按有关财务管理的规定使用印章。

14、印章保管人员应当确保在受控的情况下使用印章,并不得带离本会办公场所。

15、本会授权委托书、法定代表人证明书、介绍信、证明书等,由专人保管,经秘书长批准后开具,并留底备查。

16、本制度经理事会审议通过后生效,由理事会解释。

新闻来源  佛山市软件行业协会   发报时间 :  2008/8/8
| 返回上一级 |    
上一条:佛山市软件行业协会财务管理制度
下一条:佛山市软件行业协会重大活动备案报告制度
 


Copyright (c) 2008 www.fssia.org All Rights Reserved. 佛山市软件行业协会  版权所有
地址:佛山市南海区桂城街道瀚天科技城A区6号楼十一楼1108单元
电话:0757-83108330、83108300     传真:0757-83108330
网址:www.fssia.org    电子邮箱:fssia@126.com
技术支持:品科网络