今天是
 
行业动态
 
行业动态 >> 行业动态
五大措施推动软件产业升级
浏览次数 :  1291  

工业和信息化部部长苗圩29日表示,我国将采取优化产业发展环境、鼓励企业创新发展、加快拓展应用市场、持续培育龙头企业、大力发展生产性服务业等五大措施促进软件产业升级,全面提升软件产业对经济社会发展和维护网络信息安全的支撑服务能力。

苗圩在第十八届中国国际软件博览会上表示,未来一段时期是我国软件产业转型发展的关键时期,软件产业正加快向网络化、服务化、体系化、融合化方向发展,云计算、物联网、移动互联网等新型业态层出不穷,而加快经济发展方式转变和提质增效升级、促进信息化与工业化深度融合,对软件产业的支撑保障能力也提出了更高要求。

苗圩表示,下一步我国将加大软件产业相关行政审批事项取消下放力度,加快重点软件标准制定,做好软件正版化和知识产权保护工作。

此外,我国将加快移动智能终端操作系统、移动互联网、智能语音、云计算服务、大数据等新兴领域发展,促进信息安全技术和产业发展,鼓励企业间建立以产业链为基础的合作机制和产业联盟。在重点领域开展安全可靠信息系统应用示范,提高国家信息安全保障能力。

另外,我国将综合运用政策、规划、标准、资金等多种手段,引导支持优势企业兼并重组、做大做强,推动形成一批具有国际竞争力的大企业,并支持一批“专精特新”中小企业,形成全产业链协同发展格局。

苗圩透露,我国将推动面向制造业的生产性服务业剥离,面向行业和社会提供专业化服务,并引导和支持有条件的园区创建以生产性服务业为特色的新型工业化产业示范基地,适时启动生产性服务业试点示范城市创建。

新闻来源  中华工商时报   发报时间 :  2014-6-4
| 返回上一级 |    
上一条:数据驱动世界推动软件行业壮大发展
下一条:第十八届中国国际软件博览会举行
 


Copyright (c) 2008 www.fssia.org All Rights Reserved. 佛山市软件行业协会  版权所有
地址:佛山市南海区桂城街道瀚天科技城A区6号楼十一楼1108单元
电话:0757-83108330、83108300     传真:0757-83108330
网址:www.fssia.org    电子邮箱:fssia@126.com
技术支持:品科网络