今天是
 
行业动态
 
行业动态 >> 行业动态
感受信息技术培养创新思维
浏览次数 :  1427  

  随着互联网发展,掌控、有效利用信息资源,将成为企业实现利益最大化、政府更好服务社会的关键。围绕如何提升掌握新技术、培养新思维的能力,佛山市、区两级政府部门的首席信息官昨日起在深圳集中受训。

  培训班联合华为、百度等国内著名企业,对市区经济和信息化主管部门、“智慧佛山”建设责任单位、各通信运营企业以及有关行业协会的分管领导和负责人进行培训。“此次培训班有三大特点:技术新、思维新、形式新。”市经信局副局长罗帜光说。

  为期三天的培训,将结合“搜索引擎带动城市产业升级和经济转型”,“云计算原理及其技术应用”,“产业结构调整、战略性新兴产业发展与智慧城市发展”组织专题报告,并到华为实地参观考察。

  “智慧城市建设离不开人才培养,而面向围绕智慧城市建设的新兴信息技术人才培养,必须与产业界进行紧密合作。”罗帜光说,因此培训形式也进行了改革,不拘泥于课堂教学,不局限于高校院所,特别注重高端化与实用性、多样化与互动性有机结合,采取现场参观考察等方式。

  据了解,广东电子商务交易额位居全国第一,省政府今年还将重点扶持发展电子商务。罗帜光说,政府部门急需提高对新技术的认识,进一步增强运用新技术促进新发展的新思维。

 

新闻来源  佛山日报   发报时间 :  2012-8-9
| 返回上一级 |    
上一条:佛山迈入微政@时代
下一条:2012年中国(无锡)城市信息化推进大会召开,我市荣获两项殊荣
 


Copyright (c) 2008 www.fssia.org All Rights Reserved. 佛山市软件行业协会  版权所有
地址:佛山市南海区桂城街道瀚天科技城A区6号楼十一楼1108单元
电话:0757-83108330、83108300     传真:0757-83108330
网址:www.fssia.org    电子邮箱:fssia@126.com
技术支持:品科网络