今天是
 
行业动态
 
行业动态 >> 行业动态
工信部:将从三方面推动移动互联网发展
浏览次数 :  1430  

   工信部通信发展司副司长陈家春近日表示,工信部将从三个方面推动移动互联网发展。

  陈家春指出,目前,移动互联网已成为传播主要载体。全国160多家应用商店累计下载数量达到520亿次;许多互联网、电信企业、终端企业都开发了自营应用商店;而第三方应用商店发展更快,数量已经超过120家。

  同时,新的技术形态也在不断涌现,必将推动新的移动互联的模式创新。智能终端的显示技术、借助云端支撑的技术、语言识别技术等实现了人机交互,大大提高了移动互联网和现实的融合。

  此外,移动互联网已经成为网络文化产业交易平台和网络文化成果的分享平台。美国有44%的高校、图书馆和34%的公共图书馆向公众提供移动服务,主要国际媒体均推出了适合智能手机和pad的智能应用。目前我国已形成了数十万到百万的应用开发者。

  谈及如何把握移动互联时代,陈家春表示,工信部将从三个方面推动移动互联网发展:“第一,全面构建宽带融合国家下一代设施,合力加强下一代互联网发展,打造广泛覆盖、性能优良的宽带无线网络环境;第二,推动移动互联网络创新,加强产业链建设和创新,加快发展手机电视、网络电视、动漫游戏等新兴网络产业;第三,顺应移动互联网发展新特点,进一步完善网络管理,特别做好用户隐私保护、网络信息安全与保障等工作,创造良好的网络环境和文化发展平台。”

新闻来源  中国产业经济信息网   发报时间 :  2012-3-20
| 返回上一级 |    
上一条:中国智能家居产业联盟于京成立
下一条:我国主导“物联网概述”标准成全球标准
 


Copyright (c) 2008 www.fssia.org All Rights Reserved. 佛山市软件行业协会  版权所有
地址:佛山市南海区桂城街道瀚天科技城A区6号楼十一楼1108单元
电话:0757-83108330、83108300     传真:0757-83108330
网址:www.fssia.org    电子邮箱:fssia@126.com
技术支持:品科网络